“逐梦新时代 巾帼绽芳华”——马克思主义学院党总支开展“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

(夏慧芳、李晓瞳、马维娜、祝欢)每年“三八”国际劳动妇女节,习近平总书记都会向广大妇女致以节日的问候,送去温暖的关怀、激励的话语。今年习近平总书记代表党中央向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福,希望广大妇女振奋龙马精神,发挥半边天作用,为实现中国式现代化做出巾帼贡献。新征程上每一位妇女都是主角,每一位妇女都是时代的书写者、追梦的奋斗者。为迎接第114个“三八”国际劳动妇女节,展现新形象、实现新作为,为学院教育事业贡献巾帼力量,2024年3月8日上午,马克思主义学院开展了“逐梦新时代,巾帼绽芳华”的主题庆祝活动。

一年之计在于春,在活动举办前,马克思主义学院党总支书记、院长王学利教授,为“三八”活动致辞,他在致辞中回顾了马院2023年取得成绩,共同经历的“甜酸苦辣”,肯定了女教师的积极贡献,为大家描绘2024年的愿景,鼓舞大家与个人的职业生涯发展目标挂钩,做好规划,预祝活动取得圆满成功。

活动以马院每位男教师依次为全体女教师送祝福开始。男教师们希望马院全体女教师无论是在生活还是工作中,都能活出自己的美,像花儿一样绽放。在诗词比拼活动中,教师们全身心投入,感受着游戏带来的快乐。活动现场紧张有序、热闹非凡,展示了马克思主义学院教职工积极向上的工作氛围和团结友爱的同事关系。在“互赠礼物——我比划你来猜”活动中,老师们纷纷互赠各自精心准备的礼物,表达美好祝福。“我比划你来猜”环节增进了老师们的团结协作和默契。

活动最后一项是王学利院长抽取了今天的“幸运女神”——李赵英老师,并为其送上具有浓郁中国传统文化特色的礼物。

马克思主义学院副书记、副院长、工会主席李晓瞳对活动做了总结,她向马院所有女教师表达了节日祝福,并送上“嘉奖、静好、繁花、续章、予你”这五个词寓意的美好祝愿,她祝愿全体女教职工,此生岁月无恙,只言温暖,不与悲伤。希望全体女教师都能成为自己的太阳,无需借用谁的光,执着于理想,纯粹于当下,浅喜深伴,舒悦流光;青春归位,一切过往,皆为序章,直挂云帆,乘风破浪!

春晖拾取三月八,芳菲悦动巾帼花,趣味活动让教师们丰富了业余文化生活,融洽了同事之间关系,增强了马克思主义学院党总支的凝聚力和向心力。在未来,每一位教师会携着共同的心愿,在马院党总支的领导下奋勇争先、努力拼搏,充分展现新时代女性风采!