欢迎访问新疆农业职业学院马克思主义学院! 

学院首页 > 正文

新疆农业职业技术学院马克思主义学院董红玲老师参加“第四届北庭学学术研讨会”并做大会主题发言

2019年8月18-20日,第四届北庭学学术研讨会在新疆大学举行,本届研讨会由吉木萨尔县委、县政府主办,新疆大学人文(中国语言)学院、昌吉州文学艺术界联合会、中国社会科学院考古研究所北庭考古工作站、吉木萨尔县北庭学研究院承办,新疆大学教育部人文社科重点研究基地协办

    会议围绕“新时代中华民族共同体意识视野下的北庭学研究”这一主题,来自中国社会科学院、故宫博物院、北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、新疆大学、龟兹研究院等20所高校和科研院所的44位专家学者,就北庭考古、历史、文化、佛寺建筑、北庭古代社会管理制度等主题进行发言讨论,北庭学研究院自2016年成立以来,已经召开了四届学术研讨会。董老师参加了第三届和第四届学术研讨会,是全国高职院校的唯一代表。这次会议上,她以《天山北路驿站交通述论》为题做了大会发言,受到专家和学者的一致好评,为新疆农业职业技术学院马克思主义学院在新疆历史科学中赢得了一席之地,扩大了学院在此领域的影响力。

本次会议以《新疆的若干历史问题白皮书》为基准,对深入研究阐释新疆历史、深挖古丝路文化内涵、铸牢新时代中华民族共同体意识,增强全社会“五个认同”意识,推进新疆文化旅游发展,实现新疆社会稳定、长治久安的总目标具有重要的现实意义。