欢迎访问新疆农业职业学院马克思主义学院! 

学院首页 > 正文

我院教师赵巧军参加甘肃省马克思主义学院联盟陇东南分会成立大会暨学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神高端研讨会并做大会发言

(谭琼琼)2019年6月16日,甘肃省马克思主义学院联盟陇东南分会成立大会暨学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神高端研讨会在天水师范学院举办,马克思主义学院赵巧军老师参加了这次会议。

这次会议的主旨精神是为全面学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究,推动甘肃省陇东南高校思想政治理论课教育教学共建、共享、共赢。会议由中央党史研究院《马克思主义与现实》编辑部、西安交通大学马克思主义学院、天水师范学院马克思主义学院联合主办,多所高校的专家学者、教师代表、《经济日报》《中国社科报》等单位负责人和天水师范学院马克思主义学院师生共300多人参加大会。

会议分三部分进行开展,第一部分成立了甘肃省高校马克思主义学院联盟陇东南分会,由天水师范学院党委书记李正元研究员和西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授共同为甘肃省高校马克思主义学院联盟陇东南分会揭牌。

第二部分由《经济日报》副总编辑季正聚、武汉大学原党委副书记骆郁廷、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、南京师范大学马克思主义学院教授王永贵、北京哲学社会科学中国化马克思主义发展研究基地负责人兼首席专家、北京大学教授程美东做专题报告。四位专家的报告视野高远、内涵丰富、思想精深,讲解生动透彻,既有理论的深度与高度,又有很强的实践性和指导性,对推动思想政治理论课程教学改革具有极大的启发意义。

    第三部分由西北工业大学张云龙教授,西北大学哲学学院副院长胡军良教授,西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授等多所高校的与会专家展开主题发言。马院的赵巧军老师以《立足新疆高职院校实际,扎实推进新时代思政课程创新建设研究》为发言题目,紧紧围绕探索高职院校思想政治理论课教学创新要牢记习近平总书记的要求,要结合新疆高职院校办学实际,在思政课教学中不断进行创新研究,扎扎实实上好每一堂课,牢牢占领意识形态领域主阵地,让马克思主义成为学院最鲜亮的底色,为培养爱国爱疆、奉献担当的中国特色社会主义事业的建设者和接班人不懈努力,为中央治疆方略的落地生根和新疆总目标的实现书写奋进之笔!

大会由天水师范学院院长王宏波教授对会议进行了总结发言,他认为本次研讨会专家云集,规格高端,学者们分享了智慧,交流了经验,认清了责任,增强了使命,形成了共识,凝聚了力量。会议开得非常成功,富有成果。