欢迎访问新疆农业职业学院马克思主义学院! 

学院首页 > 正文

创新教育教学形式 让思想政治理论知识真正入脑入心

2018-03-30 09:05 来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月30日消息(新疆台记者景磊、杨剑桥,通讯员朱丽君):在新疆农业职业技术学院,思想政治理论课教师通过广大学生喜闻乐见的形式,上接天线、下接地气,使思想政治理论知识真正入脑入心。

在新疆农业职业技术学院,马克思主义学院院长王学利的思想政治课很受学生们的欢迎。除了课堂上享受知识的乐趣,还能实地参观考察,对新疆历史有更清晰明确了解。学生佘珊玉栗:“拓宽了知识面,树立正确的人生观、世界观和价值观,更好的指引我们的人生道路,从而为新疆的发展做出更大的贡献。”

新疆农业职业技术学院成立马克思主义学院的两年来,始终坚持把思想政治课程融入到社会实践当中,这些新颖的教学方式像磁石一样吸引着广大学生。新疆农业职业技术学院党委书记李玉鸿:“让马克思主义成为高校最靓丽的底色,成为学生终身受益的一门课程。新疆的大学生要落实党中央的治疆方略,(维护)社会稳定和长治久安,要成为坚定的实践者。”