乌市高级技工学校开展团队建设及感恩教育大型拓展训练

感恩有你 伴我成长

——记乌市高级技工学校团队建设及感恩教育大型拓展训练

为了加强我校心理健康教育工作,积极开展心理健康教育活动,落实乌鲁木齐市教育局文件精神,2017年5月18日下午我校开展了“感恩·团结”大型心理拓展训练活动。

在学校的田径场上,由兄弟连拓展训练中心为我校学生进行大型拓展训练,在动力圈的活动中,学生们在教练的引领下,突破自己思想的极限,在过桥的环节,每一个团队中一部分学生用双手筑桥,托起一个个伙伴渡到“河”对岸,在他们的默默承受和担当的过程中,这些平时看起来对很多事情满不在乎的学生们,内心最柔软的部分被打动。更多的学生愿意去做桥墩,承担责任,付出自己的力量。蓝丝带的环节,班主任俯下身子,弯下腰来,在为学生系上蓝丝带的环节,传递了爱与期望,很多学生感动的、愧疚的泪水流不停。最后的分享环节,平时很调皮的孩子的触动最大,一个个泣不成声的上台分享:感谢老师,感谢教官,请原谅我的任性。

活动结束时,整个运动场充满了暖暖的爱意,每个人的脸上都绽放了从心底里开出的美丽花朵。