欢迎访问新疆农业职业学院马克思主义学院! 

乌鲁木齐市高级技工学校积极开展“弘扬雷锋精神 增进社会文明”主题教育活动

春意盎然雷锋事 塑造当代中职魂

——乌鲁木齐市高级技工学校积极开展“弘扬雷锋精神 增进社会文明”主题教育活动

2017年3月31日,春光明媚,我校2016级学生在学校礼堂开展“弘扬雷锋精神 增进社会文明”主题教育活动,此次活动是为了落实教育局文件精神,要求各学校积极开展形式多样的学习雷锋精神活动。我校学生处依据学校的实际,精心筹划,密切组织,开展富有成效的学雷锋系列活动,其中包括有征文、主题班会、手抄报、演讲比赛等,通过这些活动深入的学习了雷锋的光荣事迹和当代的雷锋精神,尤其是3月31日的演讲比赛,参赛选手通过富有感染的演讲和生动朴素的故事讲述,向同学们讲述宣传了什么是雷锋精神,当代青少年需要呼唤雷锋精神,践行雷锋精神要与自己的专业相结合,学习雷锋精神从自己身边的小事做起,从爱惜校园的一草一木做起等。

最后学校学生处副处长周德新做了总结讲话,他指出,学习雷锋精神要与当代意识形态领域的主流相结合,就是要与社会主义核心价值观相结合,努力践行社会主义核心价值观;学习雷锋精神就是要与全市各族人民同创文明城市相结合;学习雷锋精神就是与“民族团结一家亲”教育活动相结合,要坚持艰苦朴素、厉行节约。

通过学雷锋系列主题教育活动,增强了我校学生的思想道德教育,今后我校将继续开展贴近学生实际的主题教育活动,创新渠道,拓展思路,使得教育活动入脑入心,将精神层面的获得践行在生活中的方方面面,争做当代合格中职生。